Bonne année 2013 ! [Une recette de sablé en bonus !]


























Pour une trentaine de sablés :
250g de farine,
125g de sucre en poudre,
125g de beurre,
1 oeuf,
1 pincée de sel,

Pour le petit coeur : Coeur en sucre Scrapcooking
L'emporte pièce : Emporte-pièce à petit beurre Brigitte

Préparation 15min + cuisson 10min

[La photo n'est pas celle de mon sablé, mais celle du sablé du restaurant Le Neuf à Rennes, que je vous conseille pour un midi. La recette doit être la même, j'ai obtenu le même résultat à la maison, mais sans appareil photo...]

1. Mélangez le sucre, la pincée de sel, l'oeuf.
2. Ajoutez la farine et le beurre fondu (quelques secondes au micro-onde)
3. Pétrissez et mettez la pâte en pâton.
4. Étalez sur environ 0,5cm d'épaisseur.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Découpez votre pâte à l'emporte pièce.
7. Passez au four 10 à 15min à 180°C (ils doivent juste dorer)

Et encore une fois, BONNE ANNEE !!


4 commentaires:

  1. Très bonne année! Sympa le biscuit, c'est sur que ça change des classiques cartes de voeux!

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  2. bonne année 2013!! merci pour cette recette!

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  3. merci pour ta visite Camille, très sympas ces petits sablés bretons, nous sommes presque voisines (100 KM) j'aime bien les spécialités bretonnes, d'ailleurs je pense faire un petit mot à ce sujet très bientot, grace à un article vu dans le journal ce matin.... Bonne année

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  4. Ah oui presque "presque" ;) Tu es d'où ?
    Ces biscuits ne sont pas des sablés bretons, mais des sablés tout simples. Il y a beaucoup beaucoup plus de beurre dans les recettes typiquement bretonnes, j'en publierai peut-être un jour :)

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