Financier à la pistache

Mmmmh des financiers ! Ces délicieux petits biscuits à base d'amande... Ceux-ci sont à la pistache, moelleux juste comme il faut, et succulents (oui oui, j'vous jure ;))



Pour 12 financiers:
60g de pistache natures
70g de beurre
80g de sucre glace
35g de farine
70g de poudre d'amande
2 oeufs
1 pointe de colorant vert (facultatif)



1. Préchauffez le four à 160°C. Enlevez la peau des pistaches et faîtes-les torréfiez une dizaine de minutes : mettez les sur une plaque à pâtisserie et enfournez à mi-hauteur, les pistaches ne doivent pas colorer. Laisser refroidir, puis passez les pistaches au mixeur afin d'obtenir une poudre. (ce n'est pas grave si il reste des grains plus gros, au contraire !)
2. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre de pistache et la poudre d'amande. Ajoutez ensuite le beurre fondu et les oeufs. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporez une pointe de colorant vert.
3. Versez la pâte dans les empreintes à financier. Le financier ne gonfle pas, remplissez donc à ras. Faîtes cuire 10 à 15 minutes selon votre four (surveillez bien la cuisson...!), puis laissez tiédir avant de déguster :)




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