A un peu moins d'un mois des fêtes, j'ai préparé aujourd'hui des petits sablés dans le thème. J'espère qu'ils vous plairont !
Pour 25 sablés:
125g de farine
60g de beurre
125g de sucre
125g de sucre glace (pour le décor)
125g de poudre d'amandes
2 blancs d’œufs (dont 1 pour le décor)
1 jaune d’œuf pour dorer les biscuits
1 pincée de sel
Le zeste d'une orange
Le zeste d'un citron
Un peu de cannelle en poudre (selon les goûts)
- Tamiser la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le sel, les amandes et le zeste. Mélanger à la main.
- Ajouter 1 blanc d'œuf et pétrir rapidement.
- Couvrir et mettre au frais 1h.
- Étaler la pâte et couper à l'emporte pièce, dorer avec un jaune d’œuf, enfourner 10 à 12min à 180°C.
- Pendant ce temps préparer la glace royale: ajouter un filet de jus de citron à un blanc d’œuf, puis mélanger en ajoutant en pluie le sucre glace. Vous pouvez faire des portions de glace royale et ajouter des colorants alimentaires en poudre dans chaque petit tas.
- Décorer les sablés à la poche à douille avec la glace royale. Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez découper un carré de papier sulfurisé et former un "cornet de frite".Et voilà le résultat :

Oh, c'est trop mignon ! Et surtout ça a l'air bon !
RépondreSupprimerHummh ca a l'air super, j'en veux aussi...
RépondreSupprimerPHILIPPE larmor Plage