Ile flottante, sable blanc et mer turquoise

 Avec la météo actuelle, un peu de soleil est toujours bon à prendre !

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Pour 2 îles flottantes :
2 oeufs
70g de sucre (2x35g)
20g de noix de coco râpée
15cl de lait de coco
10cl de lait
5cl de curaçao bleu

Pour une crème sans alcool, remplacez le curaçao par quelques gouttes d’arôme d'orange amère et du colorant alimentaire naturel turquoise ou un mélange vert et bleu.

Pour le décor:
des petits parasol, des paillettes alimentaires, des décors en sucre...

1. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont à moitié montés, incorporez 35g de sucre et continuez à battre. Quand les blancs sont bien montés, ajoutez la noix de coco râpée.

2. Portez à frémissement un grande casserole d'eau. Déposez-y deux boules de blancs montés. Laissez pocher 1 minute de chaque coté. Retirez les de l'eau à l'aide d'une écumoire et laissez les refroidir sur un linge propre.

3. Faites chauffer les laits dans une casserole. Fouettez dans une jatte les jaunes et le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Délayez dans le lait bien chaud, puis faîtes épaissir à feu doux en mélangeant, jusqu'à ce que le mélange nappe bien la cuillère.

4. Retirez du feu, ajoutez le curaçao, mélangez et laissez refroidir.

5. Répartissez dans des verres à cocktail et placez 1h au frais.

6. Déposez les blancs sur la crème, décorez, servez !

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