Pizzetas lardons et oignons rouges


Une recette rapide pour l'apéritif ! Vous pouvez préparer à l'avance et passer au four juste avant de servir, mais c'est aussi très bon froid!

Ingrédients pour 12 pizzetas:
2 pâtes à pizza pré-étalées
3 gros oignons rouges
300g de lardons fins
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
60g de crème fraîche épaisse 30%MG
60g de fromage blanc
Poivre

  1. Préchauffez le four à 220°C (Th. 7/8). Pelez et émincez les oignons. dans une grande poêle, faîtes chauffer l'huile d'olive et faîtes dorer les oignons une dizaine de minutes. Poivrez et ajoutez les lardons. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
  2. Étalez les pâtes à pizza, découpez douze disques de 8cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre) et piquez les cercles avec une fourchette.
  3. Dans un bol, mélangez la crème et le fromage blanc. Ajoutez les herbes. Étalez une cuillère à soupe de ce mélange sur chaque disque de pâte, recouvrez de la préparation oignons/lardons. Enfournez pour 15 minutes.





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