Verrine saumon-avocat, chantilly au citron vert

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Pour 8 verrines environ:
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 3 avocats mûrs
  • 1 tomate
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 jus de citron vert
  • environ 120g de crème entière liquide
  • 2 à 4 brins d'aneth selon vos goûts
  • 4 brins de ciboulette (pour le décor)
  • sel, poivre

  1. Dénoyauter les avocats et couper-les en dès. Les écraser à la fourchette avec le jus d'un citron jaune (réserver un filet pour les tomates), un filet de crème entière liquide et l'aneth. Assaisonner. 
  2. Couper en dès les tomates, assaisonner et ajouter le reste du citron jaune.
  3. Monter env. 100g de crème entière liquide en chantilly. Y ajouter le jus d'un citron vert afin d'aromatiser cette chantilly.
  4. Dresser la verrine : l'avocat au fond, puis la tomate en dès, les allumettes de saumon et enfin une noix de chantilly au citron vert. Décorer de brin de ciboulette et d'aneth.
Bon appétit ! 




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