Mes sablés de Noël aux deux agrumes et cannelle




 A un peu moins d'un mois des fêtes, j'ai préparé aujourd'hui des petits sablés dans le thème. J'espère qu'ils vous plairont !


Pour 25 sablés:
125g de farine
60g de beurre
125g de sucre
125g de sucre glace (pour le décor)
125g de poudre d'amandes
2 blancs d’œufs (dont 1 pour le décor)
1 jaune d’œuf pour dorer les biscuits
1 pincée de sel
Le zeste d'une orange
Le zeste d'un citron
Un peu de cannelle en poudre (selon les goûts)
 


  1. Tamiser la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le sel, les amandes et le zeste. Mélanger à la main.
  2. Ajouter 1 blanc d'œuf et pétrir rapidement.
  3. Couvrir et mettre au frais 1h.
  4. Étaler la pâte et couper à l'emporte pièce, dorer avec un jaune d’œuf, enfourner 10 à 12min à 180°C.  
  5. Pendant ce temps préparer la glace royale: ajouter un filet de jus de citron à un blanc d’œuf, puis mélanger en ajoutant en pluie le sucre glace. Vous pouvez faire des portions de glace royale et ajouter des colorants alimentaires en poudre dans chaque petit tas.
  6. Décorer les sablés à la poche à douille avec la glace royale. Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez découper un carré de papier sulfurisé et former un "cornet de frite".


    Et voilà le résultat :




2 commentaires:

  1. Oh, c'est trop mignon ! Et surtout ça a l'air bon !

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  2. Hummh ca a l'air super, j'en veux aussi...
    PHILIPPE larmor Plage

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