Une recette rapide pour l'apéritif ! Vous pouvez préparer à l'avance et passer au four juste avant de servir, mais c'est aussi très bon froid!
Ingrédients pour 12 pizzetas:
2 pâtes à pizza pré-étalées
3 gros oignons rouges
300g de lardons fins
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
60g de crème fraîche épaisse 30%MG
60g de fromage blanc
Poivre
- Préchauffez le four à 220°C (Th. 7/8). Pelez et émincez les oignons. dans une grande poêle, faîtes chauffer l'huile d'olive et faîtes dorer les oignons une dizaine de minutes. Poivrez et ajoutez les lardons. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
- Étalez les pâtes à pizza, découpez douze disques de 8cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre) et piquez les cercles avec une fourchette.
- Dans un bol, mélangez la crème et le fromage blanc. Ajoutez les herbes. Étalez une cuillère à soupe de ce mélange sur chaque disque de pâte, recouvrez de la préparation oignons/lardons. Enfournez pour 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire