Commencez le gâteau et la ganache la veille.
Le moelleux :
125g de farine
125g de beurre mou
250g de sucre
200g de chocolat noir pâtissier
1/2 sachet de levure
La ganache au chocolat blanc :
140g de chocolat blanc
60g de crème fraîche liquide
170g de crème fraîche liquide bien froide
1 cuillère à café de miel
Le coulis de framboise :
400g de framboises (surgelées c'est très bien)
100g de sucre en poudre ou cristal
1. Le moelleux :
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajoutez le beurre, la farine et la levure. Préparez une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée. Battez les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement. Versez le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min (lorsque la pointe d'un couteau ressort propre).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire