Pour une trentaine de sablés :
250g de farine,
125g de sucre en poudre,
125g de beurre,
1 oeuf,
1 pincée de sel,
Pour le petit coeur : Coeur en sucre Scrapcooking
L'emporte pièce : Emporte-pièce à petit beurre Brigitte
Préparation 15min + cuisson 10min
[La photo n'est pas celle de mon sablé, mais celle du sablé du restaurant Le Neuf à Rennes, que je vous conseille pour un midi. La recette doit être la même, j'ai obtenu le même résultat à la maison, mais sans appareil photo...]
1. Mélangez le sucre, la pincée de sel, l'oeuf.
2. Ajoutez la farine et le beurre fondu (quelques secondes au micro-onde)
3. Pétrissez et mettez la pâte en pâton.
4. Étalez sur environ 0,5cm d'épaisseur.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Découpez votre pâte à l'emporte pièce.
7. Passez au four 10 à 15min à 180°C (ils doivent juste dorer)
Très bonne année! Sympa le biscuit, c'est sur que ça change des classiques cartes de voeux!
RépondreSupprimerbonne année 2013!! merci pour cette recette!
RépondreSupprimermerci pour ta visite Camille, très sympas ces petits sablés bretons, nous sommes presque voisines (100 KM) j'aime bien les spécialités bretonnes, d'ailleurs je pense faire un petit mot à ce sujet très bientot, grace à un article vu dans le journal ce matin.... Bonne année
RépondreSupprimerAh oui presque "presque" ;) Tu es d'où ?
RépondreSupprimerCes biscuits ne sont pas des sablés bretons, mais des sablés tout simples. Il y a beaucoup beaucoup plus de beurre dans les recettes typiquement bretonnes, j'en publierai peut-être un jour :)