Blanquette de saumon


Préparation / Cuisson : 25min
Ingrédients :
600g de saumon frais
1 petit oignon blanc
de l'estragon (env. 1 cuillère à soupe rase)
2 cuillères à café rases de fumet de poisson déshydraté
25g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
10cl de crème fraîche liquide à 30%MG
1 cuillère à soupe de moutarde
poivre


  1. Portez à ébullition 30cl d'eau dans une casserole, Délayez-y le fumet. Faites-y pocher le saumon 4 min. Coupez-le en dès et réservez.
  2. Faites fondre le beurre dans une seconde casserole, ajoutez les oignons émincés et l'estragon, faites cuire 3min. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le fumet en fouettant jusqu'à ébullition. Cuisez 5min à feu doux en mélangeant de temps en temps.
  3. Mélangez la crème et la moutarde dans un bol. Délayez avec un fond de sauce chaude, puis mélangez au reste de la sauce en fouettant, sans faire bouillir. Ajoutez les dès de saumon, poivrez. Laissez 1 à 2 min sur feu doux puis servez.


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